当前位置:首页  组织工作

学校党委部署广东财经大学第一次党代会筹备工作

[日期:2017-11-16] 来源:党委组织部、党委统战部网站  作者:郭向阳
 

按照《中国共产党章程》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和上级有关规定,经学校党委研究决定并报省委教育工委同意,拟于2017年12月中下旬召开中国共产党广东财经大学第一次代表大会。

10月23日,学校党委召开会议部署大会筹备工作。校党委书记黄晓波,党委副书记袁新满、吴琦,各基层党委、党总支、直属党支部书记和相关党务部门负责人参加会议。会议由黄晓波主持。

黄晓波指出,学校党委高度重视此次党代会的召开,早在2016年3月就提出初步动议;2016年11月向省委组织部、省委教育工委提请召开,同时着手开展各项准备工作,并于2017年上半年完成上届党委工作报告初稿。

关于此次党代会的命名,黄晓波作了说明。他说,在学校发展历程中,在广东商学院时期已经召开过五次党员代表大会,最近一次是2012年1月召开的“中国共产党广东商学院第五次代表大会”。2013年6月,我校更名为“广东财经大学”,根据党的代表大会名称及次数排列的相关规定,确定此次大会为“中国共产党广东财经大学第一次代表大会”。

黄晓波指出,党代会是全校党员政治生活中的大事,也是广财发展史上的大事。在党的十九大胜利闭幕之际、中国特色社会主义进入新时代的历史方位之时、我校建设高水平应用型财经大学步入关键发展期的时候,筹备召开此次党代会机遇特殊、意义重大、影响深远,各基层党组织一定要高度重视,精心组织,充分发挥基层党委集体智慧和力量,把筹备召开此次党代会与学习贯彻十九大精神和迎接本科教学工作审核评估有机结合起来,把党的各项理论知识与实践有机结合起来,把教育体制改革与人才培养有机结合起来,扎实做好各项工作,把这次大会开成一次不负众望、凝心提气、承前启后的大会,为“百年财大”的宏远目标打下坚实基础。

吴琦对此次党代会的筹备工作方案、党代表选举工作、党委委员和纪委委员候选人预备人选推荐提名工作等事项作了详细部署,要求各基层党组织一定要高度重视,加强领导,广泛宣传,认真落实,统筹协调,做到认识到位、行动到位、措施到位、责任到位,为大会胜利召开提供各项坚强的保障措施。


打印 | 阅读:13