当前位置:首页  统战工作

无党派人士田忠辉教授作为教师代表在我校2017级本科新生开学典礼上发言

[日期:2017-11-16] 来源:党委组织部、党委统战部网站  作者:
 


    2017年911日上午和下午,我校2017级本科新生开学典礼先后在佛山三水校区和广州校区举行。广东省政协委员、无党派人士、人文与传播学院教授田忠辉作为教师代表在开学典礼上发言。田教授在发言中希望新生们思考“我为何而来? ”、“我该如何做”、“我将去向何方?”三个问题,鼓励新生要有坚定的意志、明确的目标和专一的方向,规划好大学四年生活,敢于面对各种挑战和困难,不断丰富精神世界,提升人生品质。田教授的精彩发言在师生中产生强烈的反响,新生们纷纷表示要规划好大学四年的学习和生活,脚踏实地为梦想而努力。此外,田忠辉教授还作为“网红老师”在今年教师节前接受广东卫视的专访,介绍教学生写作的成功经验。


打印 | 阅读:13