当前位置:首页  组织工作

组织统战纪委党支部召开支部会传达学习十九届二中、三中全会公报精神

[日期:2018-03-08] 来源:党委组织部、党委统战部网站  作者:
 

组织统战纪委党支部召开支部会传达学习十九届二中、三中全会公报精神

  

3月6日,组织统战纪委党支部在行政楼第三会议室召开支部会,传达学习十九届二中、三中全会公报精神,校党委书记黄晓波参加学习讨论。

支部书记邓惠毅首先向大家全文传达了十九届二中全会公报内容,并扼要介绍了《人民日报》发表的五篇社论精神。随后,全体支部成员依次联系个人的思想、工作实际谈了学习体会。黄晓波在总结中说,组织统战部和纪委监察处作为学校党建主体的核心部门,以支部学习会的形式统一认识,提升觉悟是十分必要的。作为党员,更要结合十九大精神学习深刻理解和十九届二中全会公报相关内容和精神,要充分认识到我国的政治体制与西方的政党政治有着本质的区别,国内的党员队伍结构较之前也发生了较大变化,现实社会的严峻性等因素都决定了统一信仰的必要性。黄晓波强调,十九届二中全会相关内容就是严格依法有序把党和人民在实践中取得的重大理论创新、实践创新、制度创新成果上升到宪法规定,把党的主张变成国家的意志,形成统一的思想和人民的信仰,为党和国家事业的长治久安提供坚实的法律保障。同样,在建设有中国特色的社会主义现代大学过程中,也要依法有序推进,统一思想,形成共识,凝聚学校各方力量,共同推进学校的发展。他进一步强调,十九届三中全会关于深化党和国家机构改革的相关内容,正是对十九届二中全会相关内容及精神的对应和落实,广大党员一定要在贯彻落实十九大精神的基础上,认真学习这两次全会的内容,深入理解会议精神,突出政治纪律和政治规矩,锤炼党性。

目前全校各基层党组织都在开展十九届二中、三中全会公报内容的传达和学习,按照相关工作部署,要求以支部为单位,务必传达到每一位党员,此项工作要在本周内完成。


打印 | 阅读:13