当前位置:首页  组织工作

黄晓波参加支部巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题组织生活会

[日期:2018-09-04] 来源:党委组织部、党委统战部网站  作者:
 

8月23日,组织统战纪委党支部在办公楼第三会议室召开巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题组织生活会,校党委书记黄晓波参加会议并点评。       

首先,党支部书记邓惠毅代表党委组织部、党委统战部汇报了专题组织生活会的准备情况并代表部门班子作对照检查。接着,按照省委组织部的要求,组织部、统战部领导班子成员结合实际,从自身存在的问题、产生问题的原因及整改措施等三个方面分别进行了深刻的对照检查,相互间开展了严肃认真的批评与自我批评。最后,黄晓波对支部专题组织生活会进行了点评。他指出,此次专题组织生活会是根据省委组织部关于做好全省组织系统落实巡视整改工作的部署要求召开的,党委组织部班子成员能够认真对待、认真思考、认真准备、认真对照,结合工作实际,问题抓得准,剖析到位,取得很好的效果,达到了预期的目的。他强调,组织部门作为学校党委的核心部门,承担着学校党建的主要职责,责任重大,要按照中央、省委的要求认真做好各方面工作,不折不扣落实工作任务。同时,黄晓波对组织部门和组工干部提出了以下四点要求:一是全面分析,深入思考问题。要结合学校立德树人的中心工作去全面分析思考组织部门的工作,做到具体问题具体分析,按照上级要求,结合学校实际,细化工作措施,落实工作责任,要避免“上下一般粗“的本本主义和经验主义。二是深入基层,及时了解和掌握情况。要贯彻落实群众路线,深入基层,深入实际,了解掌握广大师生党员的思想、学习、工作状态,做好群众工作,帮助他们解决实际困难和问题。三是突出政治建设,加强政治引领。要发挥好组工干部的政治教育引领功能,加强对广大师生党员的理想信念教育,使各级党组织能够准确把握高校的多元性和复杂性因素,始终坚持以人民为中心的宗旨和理念,确保社会主义的办学方向,避免出现偏差。四是加强组织领导,建立健全组织体系和制度体系。要通过不断加强党的组织体系和制度体系建设,加强党的领导,保证党的各项工作的顺利开展,避免党的权力的弱化、边缘化和庸俗化。  

本次专题组织生活会为支部成员提供了一次很好的学习教育机会,既有对之前工作的总结交流,又有对今后工作的思考规划,支部成员纷纷表示很受启发,受益匪浅,将以更强的党性,更加饱满的热情投入到新学期的各项工作中去。

打印 | 阅读:13