当前位置:首页  通知公告

关于做好党支部调整设置等相关工作的通知

[日期:2018-09-13] 来源:党委组织部、党委统战部网站  作者:
 

各基层党委、党总支、直属党支部

鉴于新学年党员人数、属地变化,以及2018届毕业生已经离校等情况,请按以下要求,认真做好党支部调整设置等相关工作:

一、调整党支部人员信息。请各基层党委(党总支)于9月30日前,完成2018届毕业生党员在党务系统的内部调动工作,将已经离校但未转走组织关系的毕业生党员,个人身份修改为“(转业)待安置、学生毕业未就业的人员”

二、优化党支部设置,选优配强党支部书记。根据中共教育部党组印发《普通高等学校学生党建工作标准》关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见》相关要求,及时调整、优化党支部的设置。同时,严格党支部选配标准,特别是教师党支部书记,结合《广东财经大学实施教师党支部书记“双带头人”培育工程工作规划和年度计划》,大力推进教师党支部书记“党建带头人、学术带头人”培育工程。

三、及时做好党支部换届工作。根据《中国共产党章程》和中共中央办公厅印发了《关于党的基层组织任期的意见》相关规定,及时做好党支部换届工作,其中支部委员会每届任期一般为3年支部委员以3-5人(单数)为宜,且同一人不能跨支部兼任支部委员。同时做好支部换届记录,并及时将支部换届信息录入省党务系统,并填写《广东财经大学党支部委员备案表》(附件)(纸质版和电子版)于930日前交党委组织部备案。

特此通知。

附件:广东财经大学党支部委员备案表

党委组织部

                                   201895

广东财经大学党支部委员备案表.xls

打印 | 阅读:13