当前位置:首页  组织工作

2018年暑期大学生党员社会实践之传递知识,传承红色

[日期:2018-10-12] 来源:党委组织部、党委统战部网站  作者:
 

2018年7月14日-21日,.广东财经大学“佛山三水校区人文学院学生党支部社会实践”团队在河源市龙川县岩镇镇鹊塘村开展暑期社会实践活动。

初到鹊塘,团队负责人便及时与村党支部、村干部联系,村干部对团队的到来十分欢迎,表示将大力帮助支教活动。村主任陪同团队成员进行村落走访活动,并帮助团队进行宣传,招募孩子前来上课。

结束了走访活动,党支部社会实践团队马上召开会议,分配教学任务,并着手准备接下来的教学教案。精心的准备获得了小朋友们的认可,他们从一开始的腼腆羞涩到后来的积极互动,营造了良好的课堂氛围。在支教期间,骆焱辉书记前来视察,慰问团队成员,并叮嘱支教大学生要在课堂过程中穿插安全教育,把孩子的安全放在首位,团队成员积极响应,开展健康教育课程,亲自将离校较远的孩子送回家。小朋友们也很热情,主动牵起团队成员的手,甜甜地叫着哥哥姐姐。

除了进行支教活动,党支部社会实践团队践行党的群众路线“从群众中来到群众中去”,积极帮助当地农民,组织成员下田干活。虽然身上被太阳烤的火热,双脚也满是泥泞,但成员们牢记中国共产党“为人民服务”的宗旨,咬牙坚持,全心全意为人民服务。

在调研的最后一天,党支部到了龙川县苏维埃政府纪念馆,对革命烈士进行缅怀和红色革命根据地的重温。在纪念馆中了解到龙川县革命烈士黄克的英雄事迹,在大革命时期为了理想信念而不畏牺牲、勇于奉献自己的光荣事迹,对红色革命有了进一步的认识和理解。

为期七天的社会实践,党支部在完成之前计划的支教活动外,还进行了乡村的调研等活动,深刻体会到了乡村生活的辛劳和酸甜苦辣。

打印 | 阅读:13