我校多项党建工作获省委教育工委表彰

[日期:2018-10-12] 来源:党委组织部、党委统战部网站  作者:

近日,省委教育工委下发通知,我校多项党建工作获得表彰。其中人文与传播学院入选全省党建工作标杆院系”,艺术与设计学院教师第一党支部入选全省党建工作样板支部;艺术与设计学院教师第一党支部宋琦工作室获评广东省委教育工委首批高校双带头人教师党支部书记工作室”;机关党委资产处党支部“嵌入式引领提升支部组织力,激活资源配置一池春水”获广东省教育系统基层党支部组织生活创新案例一等奖

在广东省高校优秀基层组织书记工作案例评选中,人文与传播学院党委书记苏明华的“联、蹲、结”工作案例获一等奖艺术与设计学院教师第一党支部宋琦的“先进典型教育——集体事务工作积分制”案例荣获二等奖旅游管理与规划设计研究院党支部桂拉旦的“以忠诚为信仰,以服务为热爱——高校‘学++’社会服务型支部建设足迹”案例荣获三等奖;机关党委资产处党支部公共管理学院教工第四党支部评全省高校“三型”党支部.

此外,张小洁、郭向阳、吴宏豪等三位同志获评全省教育系统党建工作先进个人;苏明华、邓果果、肖敏慧、陈木河、郑金栈等同志负责的党建课题获广东省高校党建研究会立项。

今年以来,依托高校党建工作重点任务我校党委切实推进基层党组织建设,先后出台广东财经大学关于加强教党支部建设的实施意见》、《基层党组织建设三年行动计划实施方案》、《教师党支部书记“双带头人”培育工程工作规划《组织员管理办法(试行)》等方案,党支部的活力明显提升,基层党组织组织力进一步加强学校党委积极搭建平台载体、提供政策条件,支持基层党组织开展理论和实践探索,认真梳理提炼、总结推广基层党建工作好方法、好经验,积极探索形成符合学校发展实际、兼顾学科专业特点、可示范可推广的基层党建工作案例,发挥示范引领作用。