当前位置:首页  组织工作

黄晓波到佛山三水校区开展《三年行动计划》督导和深调研工作

[日期:2018-10-18] 来源:党委组织部、党委统战部网站  作者:
 

为进一步推动佛山三水校区落实(下称“校区”)《广东省加强党的基层组织建设三年行动计划(2018—2020年)》(下称《三年行动计划》)及开展深调研工作,校党委书记黄晓波于10月11日到校区开展督导和调研工作。校区党委委员、全体教工党支部书记、学生党支部书记及党办校办相关工作人员参加督导会。校区管委会班子成员及各部门负责人,国际商学院、文化创意与旅游学院负责人及教师代表,佛山现代服务业研究院、研究生院佛山分院负责人及党办校办相关工作人员参加了主题为“学校治理体系现代化”深调研会议。

校区党委副书记钟智就校区《三年行动计划》落实情况作了主题汇报,主要包括以下七方面的内容:一、召开党委扩大会议,传达相关系列文件精神。二、组织师生党支部联合学习培训活动,邀请校外专家举办辅导报告会。三、进一步加强在党员管理、党员档案管理等方面工作。四、优化党的党支部设置,强化党务工作属地化教育和管理工作。五、采取强有力措施,不断加强校区政治安全工作。六、党务工作进一步建章立制,各项制度不断完善。七、完成了全部党支部书记述职工作。

黄晓波对校区近期党务工作取得的成绩表示满意。为推动校区党务工作进一步提水平上台阶,他提出了以下要求:一、进一步提高政治站位。要牢固树立“四个意识”,坚持“四个自信”,在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,自觉维护习近平总书记核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,把学校的建设发展纳入国家整体发展战略中去。二、进一步从严治党。校区党委要承担管党治党主体责任,校区党委书记承担第一责任,校区党委班子成员履行“一岗双责”。切实抓好党支部自身建设和党员队伍建设,推动全面从严治党任务要求落细落实。三、进一步深入学习贯彻党章。校区党委要教育广大党员干部牢固树立遵守党章党规,自觉用纪律与规矩约束自己。四、进一步加强纪律教育。校区党委要继续发动党员干部深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,做到内化于心、外化于行,远离违纪红线。五、进一步增强校区政治安全。校区党委要不断提高政治敏锐性,加强对师生的教育和引导,加强对校区全媒体的有效管理,时刻关注网络舆情,营造线上线下积极健康的舆论氛围。六、扎实推进《三年行动计划》贯彻落实。对标《三年行动计划》工作要求,进一步梳理任务,建立台账清单,点面结合,细化落实。七、进一步提高人才培养质量。结合本科教学评估,紧紧围绕教学中心任务,抓好人才培养质量,培养学生崇尚节俭,艰苦奋斗的作风。

在调研会议上,与会人员分别结合校区和岗位实际谈了意见和建议。黄晓波表示,希望校区党委和广大党员干部能够始终保持朝气蓬勃、积极向上的工作氛围,继续发扬勇于担当、敢于负责的工作作风,带动校区职工能够安心干事、专心干事,在排解难题中提高能力和素质,在工作上出成绩出亮点,为国家在2020年全面建成小康社会、2035年基本实现社会主义现代化作出应有贡献。


打印 | 阅读:13