当前位置:首页  组织工作

继续教育学院党总支到高明监狱开展警示教育活动

[日期:2018-10-18] 来源:党委组织部、党委统战部网站  作者:
 

为贯彻落实2018年学校党委纪律教育学习月有关文件要求,进一步推进党风廉政建设和反腐败工作的深入开展,引导党员同志以反面典型为镜鉴,深刻汲取教训,切实筑牢拒腐防变的思想防线,1012日下午,继续教育学院党总支组织学院全体党员到高明监狱开展警示教育活动。

高明监狱纪委书记何瞻远同志带领下,学院党员穿过重重的铁门进入高明监狱实地参观和了解服刑人员的生产、生活、学习和改造情况,也目睹了高墙的森严、铁窗的冰冷。在报告厅,一名服刑人员现身说法,讲述了他如何在金钱利益面前世界观、人生观、价值观偏离正确航道,一步步走向犯罪深渊,从某公司经理蜕变为犯罪分子的过程。党员同志还现场观看了视频《一封寄往天堂的家书》,讲述某犯罪分子对父母妻子的深刻忏悔。监狱所见所闻让党员同志受到一次震撼心灵的思想洗礼

学院党总支副书记、院长余晓征同志在现场谈了参观体会,他指出人生最痛苦的事情是失去自由,人生最珍贵的东西是血脉亲情,我们在做每一件事时要考虑到父母和孩子,心存敬畏、心存戒惧。学院党总支书记陈倩同志告诫全体同志,要牢记党的宗旨,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,立根固本,提高拒腐防变免疫力;要牢记党员的身份,增强纪律和法律意识,严守纪律底线和法律红线,增强政治敏锐性和政治鉴别力;要以违纪违法人员忏悔录为前车之鉴,认真剖析违纪违法根源,深刻汲取惨痛教训,切实强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,慎用手中的权力,绝不越雷池半步

打印 | 阅读:13