杜承铭副校长参加所联系基层党支部座谈会

[日期:2018-10-22] 来源:党委组织部、党委统战部网站  作者:

10月10日,校党委常委、副校长杜承铭参加了财政税务学院资产评估与信息化党支部座谈会。财政税务学院党委朱信贵及财政税务学院资产评估与信息化党支部成员参加了会议。

会议围绕支部政治学习、支部发展、专业特色、人才引进等主题进行了交流。朱信贵书记首先介绍了资产评估与信息化党支部的组织建设基本情况。姚维保副院长汇报了资产评估专业的发展建设情况,虽然起步相对较晚,但是发展速度快。自2014年以来,基本每年承办全国或全省资产评估会议或论坛,创办全国资产评估实验教学研究会,与公司合作开发实验教学软件,在国内办学中有了较大影响。近年本科专业全国排名在前2名。

承铭详细询问了支部的政治、思想、组织等相关建设情况。他同时指出,支部建设要和专业发展相结合,要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神专业发展结合起来,适应当前人才市场发展的需要,做好专业人才培养重点与特色规划,要结合广东财经大学的特点,发展区域优势与专业优势,积极沟通,加大人才引进力度,确保各项工作稳步推进。