当前位置:首页  最新动态

图书馆直属党支部参观中共三大会址

[日期:2018-11-13] 来源:党委组织部、党委统战部网站  作者:
 

为推动“两学一做”学习教育深入开展,贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,讴歌党的光辉历程,重温峥嵘岁月。10月31日下午,图书馆直属党支部开展了“不忘初心 继续前进”主题党日活动,组织全体党员和入党积极分子到中国共产党第三次全国代表大会会址纪念馆参观学习。

中国共产党第三次全国代表大会(简称“中共三大”)于1923年6月在广州召开,会议正式决定与孙中山领导的国民党合作,标志着革命统一战线的政策正式形成,意义重大,影响深远。“中共三大”确立的国共合作是中国历史上的一个创举,它推动了历史车轮的前进,促进了中华民族的进步。“中共三大”确定的统一战线方针在实践中不断发展完善,在新时期的今天,巩固和发展最广泛的爱国统一战线,依然是我们党战胜困难、夺取胜利的重要法宝。

走进纪念馆,在讲解员的引导下大家认真参观了各个展厅和陈列室,观看了大量的历史图片、资料、文物、影音片段以及生动形象的会议场景仿真模型等。一幅幅的历史图片资料,一件件珍贵的文物,一个个生动的场景,真实再现了那个革命年代中国共产党人为了实现民族独立、人民解放和国家富强而进行艰苦探索的历史征程。

通过参观学习,大家重温了党的光辉历程,深刻认识到了“中共三大”的重要历史意义,切实体会了革命先辈的崇高精神,增强了历史使命感与党性观念。进一步了解了历史知识,从党的光辉历史中汲取奋进的力量。大家一致认为在新时代更要继承发扬党的优良传统和作风,增强“四个意识”坚定“四个自信”,牢记党纪党规,严守党的纪律,不忘初心、继续前进。立足本职岗位,积极努力工作,为图书馆的建设和发展做出积极贡献!


打印 | 阅读:13