当前位置:首页  组织工作

财政税务学院党委奔赴南雄开展党建活动

[日期:2018-11-27] 来源:党委组织部、党委统战部网站  作者:
 

为深入贯彻学习“十九大”精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,11月24日、25日,财政税务学院党委组织各教工支部30余人,前往南雄市开展以“加强党性教育、传承革命精神”为主题的党建活动。全体党员通过参观“广东省红色旅游示范基地”——南雄梅岭古道、帽子峰森林公园等地,深刻接受革命传统教育和爱国主义教育,学习革命先辈的崇高精神。

全体党员干部沿山路而上,追寻红色足迹,感受革命精神。同时聆听讲解员解说每一处发生的故事。红军主力长征后,陈毅同志率少数部队会同地方武装和敌人打起了游击,经转战,于1935年2月来到了位于赣南的油山地区和梅岭,开始了艰苦卓绝的三年游击战争。陈毅同志在一次战斗中深受重伤,藏身草莽,作《梅岭三章》明志。因为梅岭的红色基因,便有了今天我们要寻访的陈毅元帅爱国主义教育基地。虽寒气逼人,但先辈的革命英雄主义和革命乐观主义精神让我们精神振奋。在陈毅元帅雕像前,党员干部深刻缅怀革命先烈,仔细了解陈毅同志的生平事迹,品读《梅岭三章》,仿佛置身于当年残酷的战斗场景中。旅程之中,党委朱信贵书记还带领大家一同学习了习近平总书记在全国教育大会上的讲话,并结合自身教育工作经历发表了自己的看法。

通过此次以党性教育为专题的党建活动,财税学院全体党员都受到了深刻的精神洗礼,党性修养得到提升,党组织的凝聚力、战斗力进一步增强,为深入贯彻落实党的十九大精神、全面推进学校党建工作奠定了更坚定的基础。

打印 | 阅读:13