当前位置:首页  组织工作

传承五四精神,争做新时代追梦人——广财大资评、省评协党支部主题党日活动

[日期:2019-05-21] 来源:党委组织部、党委统战部网站  作者:
 

2019年5月6日下午,为深入贯彻党的十九大精神,纪念五四运动100周年,广东财经大学资产评估与财税信息化教工党支部与广东省资产评估协会(以下简称省评协)党支部结对共建,联合开展了以“传承五四精神,争做新时代追梦人”为主题的党日活动。参与活动的有省评协党支部全体党员、广东财经大学资产评估党支部全体党员、有关资产评估机构青年党员代表、广东财经大学学生党员代表共30人。

省评协陈桓考书记开场致词之后,全体党员观看了视频《谷城发出怒吼五四反帝爱国运动》、《青年榜样习近平》和《大国工匠:大任担当》,重温五四运动,向青年习近平学习,学习高凤林、马宇、王伟的工匠精神。

陈桓考书记在发言中,倡导党员学习青年习近平的坚韧精神,在评估行业中守正修德、恪守正道,“既要埋头拉车,也要抬头看路”,不断提高专业水平,深入评估行业,了解行情,坚持终身学习的态度,善于思考,知行合一。

资产评估与财税信息化教工党支部书记郑慧娟老师发表讲话,提出了支部共建工作的设想,对传承五四精神、争做新时代追梦人的主题活动内涵进行了解读。

广东联信、中联国际以及广东国众联的青年党员代表发表了对党日教育的感想。党员们认为,资产评估是一个专业技术性强的行业。在复杂多变、竞争日益激烈的社会环境下,评估行业需要一批专业胜任能力过硬、职业作风严谨、职业道德良好的优秀青年评估师来赢得客户的信赖。这有赖于资产评估人学习优秀青年精神,提高专业素养,完善自身素质。

广财大学生党员代表杜雪琪和张晓丹的发言表示要向评估行业的优秀青年学习,在大学期间夯实知识基础,学习工匠精神,恪守正道,珍惜社会实践活动机会,努力成为中国资产评估行业的生力军。


打印 | 阅读:13