当前位置:首页教育实践公告通知
经对各基层党委、党总支、直属党支部申报的2016年基层党建“书记项目”进行审核,现将确定的项目印发给你们,请你们结合党建工作实际,落实工作要求,认真组织实施。
日期:05月25日 作者:
各基层党委(党总支、直属党支部)党建 “书记项目”要紧紧围绕“整体推进 重点突破——创建基层服务型党组织”的主题立项,贯彻中共中央办公厅印发的《关于加强基层服务型党组织建设的意见》,围绕提高学校党的执政能力、保持党的先进性和纯洁性目标,以学校改革发展的新情况、新特点、新变化为依据,以师生群众满意为标准,以转型升级党建工作方法为手段,通过实践探索,创建基层服务型党组织,实现“六个有”即有坚强有力的领导班子、有本领过硬的骨干队伍、有功能实用的服务场所、有形式多样的服务载体、有健全完善的制度机制、有群众满意的服务业绩的目标。
日期:05月25日 作者:
为贯彻落实全面从严治党要求,严格党员日常教育管理监督,根据中央组织部《关于开展党员组织关系集中排查的通知》(组通字〔2016〕1号)和《中共广东省委组织部关于抓紧做好党员组织关系排查工作的通知》(粤组通〔2016〕12号)安排部署,校党委下发了《中共广东财经大学委员会党组织关系集中排查工作实施方案》(粤财大党〔2016〕9号)在全校开展党员组织关系集中排查工作。为更好地开展此项工作和进一步规范我校相关党务工作,现对前期党组织关系集中排查及相关党务工作进行检查,具体内容如下。
日期:05月25日 作者:

各基层党委、党总支、直属党支部:

 

2016届毕业生即将毕业,为了做好毕业生党员相关工作

,特提出以下要求:

 

一、及时做好到期转正的应届毕业生预备党员和暂缓就业的往届毕业生预备党员转正工作。各党总支应及时掌握预备期满一年以上到期或逾期转正的预备党员信息,定期对他们的档案进行检查并做好记录,对不按时缴纳党费、不过组织生活、不提交转正申请的预备党员要及时联系、提醒和教育,经提醒和教育仍无改进者,按党章规定,取消其预备党员资格,并将材料报组织部审批。

日期:05月25日 作者:
根据《中共广东财经大学委员会“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》(粤财大党[18]号)的学习要求,党委组织部为全校党员统一订购了《中国共产党章程》、《中国共产党党内纪律处分条例》与《中国共产党廉洁自律准则》合订本、《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》、毛泽东同志《党委会的工作方法》。请各单位于5月23日(星期一)、24日(星期二)两天内到办公楼一楼领取。联系人:罗侦兰,电话:13711126698。
日期:05月23日 作者:
广东财经大学面向海内外公开招聘金融学院院长
  广东财经大学原名广东财经学院,成立于1983年5月;1985年6月,更名为广东商学院;2013年6月,更名为广东财经大学(http://www.gdufe.edu.cn)。学校现有广州和佛山两个校区,广州校区毗邻广州国际会展中心,佛山校区位于佛山市三水区云东海旅游经济区,是一所以经济学、管理学、法学为主体,坚持商法融合,促进经济学...
日期:12月15日 作者:
  • 1/1
  • 1
活动背景
     为贯彻落实习近平总书记关于努力把各级组织部门建设成为讲政治、重公道、业务精、作风好的模范部门的要求,根据中央开展“三严三实”专题教育的部署,全省组织系统将开展“落实总书记要求,建设模范部门”教育实践活动。教育实践活动从今年2月开始,参加范围为全省组工干部。

    我校组织人事部门在3月30日召开实践活动动员会,会上党委组织部部长谢访春作了动员讲话和工作部署。他传达了上级关于在组织人事部门开展“落实总书记要求建设模范部门”教育实践活动的相关文件精神,并对我校开展此次教育实践活动的具体任务措施进行了部署。他强调,广大组织人事部门干部要以此次教育实践活动为契机,按照相关要求,结合自身工作,边学边查边改,要加强组织人事部门的党建工作,要把廉政风险排查和整改落实放在首位来抓。