深入基层生活、体验民主作风--记公共管理学院学生第四党支部“党的基层民主建设”调研成果展

[日期:2009-04-28] 来源:  作者:

为了响应党中央践行科学发展观的号召,2008121日开始,公共管理学院学生第四党支部开展了以“深入基层生活、体验民主作风”为主题的“党的基层民主建设”大型调研活动。经过了近5个月的辛勤努力,该调研活动获得了圆满成功,并于2009414日至22日,在校本部综合楼一楼进行调研活动成果展览。

成果展以图文并茂的喷画形式,对本次调研活动的过程以及调研报告的部分内容做总结宣传,具体内容包括引言、党的基层民主建设的意义、当前发展党的基层民主建设的不足、完善党的基层民主建设的路径、调研剪影以及结束语。从展览的内容及图片可以了解到,公共管理学院学生第四党支部调研组历时近5个月,分别前往广州市海珠区赤岗街道办事处、佛山市三水区白沙村、中山大学(南校区)、广东商学院(校本部和三水校区)等五个主要调研点进行了主题调研,并完成了题为《党的基层民主建设情况调查报告——以珠三角的城市、农村、高校为例》1万多字的调研报告,得到了校党委、公共管理学院党总支、地方部门领导的大力支持与认同。

据悉,此次调研活动为大学生主动创造机会学习和实践科学发展观提供了机会,加强提高了大学生的思想政治觉悟水平,促进大学生全面发展,同时也展现了当代大学生党员风采,不仅在地方部门单位、人民群众之间树立了当代大学生党员形象,而且赢得了同学们支持与赞赏。

图一:调研活动启动仪式

图二:调研组在中山大学(南校区)调研

图三:中山大学(南校区)的学生(右一、右二)
图四:海珠区赤岗街道办事处的职工(左一)认真地填写问卷

图五:赤岗街道办事处何颖婴主任正在接受访问

图六:调研组在赤沙村委会进行调研

图七:公共管理学院三水校区学生党支部设点举行问卷调查活动

图八:三水区白沙村村民(左一)正接受组员的采访

打印 | 阅读: