当前位置:首页教育实践公告通知

关于做好2016年上半年党员发展及党内年度统计工作的通知

[日期:2016-05-25] 来源:  作者:

各基层党委、党总支、直属党支部

为进一步加强我校党建工作,根据省委教育工委2016年党内年度统计工作要求,现就做好我校2016年党内统计工作要求如下:

一、采集录入新增入党申请人员信息。5月1日前,完成新增入党申请人员的信息收集和党务系统信息录入工作,在党务系统内把确定为入党积极分子的入党申请人员转为入党积极分子。

二、做好2016年度半年党员发展工作及预备党员转正工作

1.严格执行《中国共产党发展党员工作细则》,落实“两次备案”、“预审制”、“票决制”、“发展对象集中培训制”等一系列新要求新规定,并将有关材料归档备案,以便上级部门随时检查。

2.在报送2016年上半年新发展党员材料到组织部审批之前,请务必先在党务系统内完成新发展的党员由“入党积极分子”转为“发展对象” 的系统数据调整工作,并于5月4日前将有关材料报组织部审批。

3.2016年上半年预备党员转正材料报送时间为预备期满一周内。

三、做好2016年度党内统计工作

1.党内年度统计范围:三水校区统计本校区在岗教职工人数及党员数、在读学生(大一、大二)人数及党员数;校本部统计本单位在岗教职工人数及党员数、在读学生(大三、大四)人数及党员数,避免三水校区与校本部的重复统计;离退休教工党总支统计离退休人数及党员数。

2.党内统计要求:统计数据要求客观、真实、零差错,统计表加盖公章后于6月30日前交到组织部。

3.因党内统计工作需要,组织部将在2016年6月30日后关闭党务管理信息系统操作功能,待省委教育工委对我校的党内统计数据检查通过后,再恢复系统操作功能。

附:2016年党员队伍结构和党组织基本状况统计表(请下载资料栏目下载)

 

                               

          党委组织部    

 2016年3月21日

打印 | 阅读: