当前位置:首页教育实践公告通知

关于做好2016届毕业生党员有关工作的通知

[日期:2016-05-25] 来源:  作者:

关于做好2016届毕业生党员有关工作的通知

 

基层党委、党总支、直属党支部

2016届毕业生即将毕业,为了做好毕业生党员相关工作
,特提出以下要求:

一、及时做好到期转正的应届毕业生预备党员和暂缓就业的往届毕业生预备党员转正工作。各党总支应及时掌握预备期满一年以上到期或逾期转正的预备党员信息,定期对他们的档案进行检查并做好记录,对不按时缴纳党费、不过组织生活、不提交转正申请的预备党员要及时联系、提醒和教育,经提醒和教育仍无改进者,按党章规定,取消其预备党员资格,并将材料报组织部审批。

二、毕业生党员的党费统一缴纳至6月份。

三、做好毕业生党员的组织关系转移登记工作

1.组织关系转移信息汇总登记。离校前的2016届毕业生党员组织关系转移由各基层党委(党总支、直属党支部)汇总统一办理,请各学院负责老师核查、确认毕业生党员要转往的党组织必须为有接收组织关系权且同意接收其组织关系的党委党组党委组织部(即接收的党组织名称不能为XX党支部/党总支),按要求进行汇总填写(具体填表要求在电子文档中已经列明),于6月7日前以Excel电子文档形式送党委组织部统一办理

2.签订暂缓就业协议书且要求把组织关系留在学校的毕业生党员,需本人书面申请,基层党委(党总支、直属党支部)同意方可将党组织关系暂留在所属基层党委(党总支、直属党支部),时间不得超过两年,就业后必须及时办理组织关系转移。组织关系暂留在学校的毕业生党员必须按党章要求,严格履行党员义务,积极参加党组织生活、完成组织安排的各项任务和按期缴纳党费,并且每月必须主动向党组织汇报自己的思想情况。

3.未签订暂缓就业协议书的毕业生党员,必须将组织关系转移至工作单位。若单位无党组织或无工作单位的可将组织关系转至人才市场、生源地人事部门、居住地街道(居委)或父母居住地的党组织。

4.按有关要求,除暂缓就业的毕业生党员外,其他毕业生党员的材料一律装进个人档案。

5.做好毕业生党员档案材料去向登记及组织关系留校党员档案材料保管等工作。

6.毕业后到国外留学且组织关系暂留学校的须向党委组织部书面申请,并按有关规定办理手续。

为了方便毕业生党员离校后办理组织关系转移,组织部制定了党员组织关系转移流程及注意事项,请各基层党委(党总支、直属党支部)对毕业生党员做好讲解、说明工作。

附件:1.毕业生组织关系登记表temp_16052508583117.xls

      2.2016届毕业生党员须知temp_16052508589089.doc

                                   

 

                                   党委组织部 

2016年5月20日 

打印 | 阅读: