当前位置:首页干部工作干部工作动态

王华带队赴塔头村调研指导精准扶贫工作

[日期:2016-09-03] 来源:驻村工作队  作者:陈冯涛

察看村容村貌

扶贫点揭牌

为更好地贯彻落实新时期精准扶贫、精准脱贫工作,凝心聚力打赢脱贫攻坚战,6月30日,校长王华、校党委副书记吴琦、党委组织部部长谢访春一行到揭阳市揭西县塔头镇塔头村调研指导精准扶贫工作。

王华一行到达塔头村后,实地走访了塔头村下辖的4个自然村及塔头小学、幼儿园、老人活动中心等地方,详细了解塔头村村容村貌、农民生活情况、村教育资源及村集体经济发展等情况。

随后,学校领导、驻村工作队成员、塔头镇政府领导、塔头村两委干部在塔头村委会召开精准扶贫工作座谈会。塔头村党总支书记、村委会主任吴端城介绍了塔头村的基本情况和帮扶需求。我校驻塔头村工作队长兼村党总支第一书记龚义荣就驻村两个月以来驻点安置、政策宣传、入户调查、贫困户核实、建档立卡、智力扶贫等方面工作作了汇报,并提出下一阶段的工作计划。塔头镇党委书记李志丰介绍了该镇精准扶贫的总体情况,希望广东财经大学在科技、人才教育、公共项目建设等方面给予指导和帮助。

王华充分肯定驻村工作队驻村以来开展的工作,并对地方党委、政府、村委为驻村工作队提供的大力支持和关心表示感谢。他指出,我校党委高度重视精准扶贫、精准脱贫工作,塔头村的发展与村民脱贫的需求,都看在眼里记在心上;下一步学校将认真、科学地制定帮扶计划,充分发挥学校的资源优势,争取多方力量支持,结合塔头村实际情况以及塔头村村民的迫切需要,大力推进塔头村的建设;坚持一户一法、一村一策,精准施策、责任到人,坚决按照省委、省政府关于新时期脱贫攻坚的指示精神,保质保量完成帮扶任务。

会后,王华与李志丰等为“广东财经大学驻塔头村精准扶贫点”揭牌。

打印 | 阅读: