当前位置:首页统战工作统战新闻综合新闻

我校党外知识分子联谊会成立

[日期:2016-11-17] 来源:  作者:

  

  11月8日下午,广东财经大学党外知识分子联谊会(简称“知联会”)成立大会召开。省委统战部副部长唐晓萍、无党派党外知识分子工作处处长丘烽,仲恺农业工程学院党委统战部部长何军峰、广东外语外贸大学党委统战部副部长杨冬生、华南农业大学党委统战部副部长吴斌,我校党委书记黄晓波、副书记吴琦,组织部、统战部等部门负责人,各基层党委、党总支、直属党支部书记,各民主党派负责人、侨联会代表等参加大会。大会由学校党外知识分子代表贾毅主持。

  会上,党委统战部部长苏时生介绍我校知联会筹备工作情况。会议审议通过了知联会第一届理事会名单、章程和理事会选举办法,选举田忠辉等23位同志为第一届理事会理事,选举田忠辉为第一届理事会会长,苏时生、房文翠、贾毅、刘利军为副会长,杨长春为秘书长。

  田忠辉致辞,他感谢学校党委及党外知识分子的信任和支持,表示知联会成立后,一定会加强学习,提高思想政治素质,发挥纽带桥梁作用,增强知联会凝聚力,发挥成员专业优势,立足本职岗位做贡献,为学校高水平应用型财经大学建设做出更大贡献。张军代表学校统一战线组织和团体致贺辞。

  黄晓波祝贺知联会成立,就知联会的工作提出建议。一是服务学校中心工作,紧紧围绕有特色高水平应用型财经大学建设这个第一要务开展工作。二是广泛联谊,加强沟通,充分发挥桥梁和纽带作用。三是加强自身建设,不断增强知联会的吸引力和凝聚力。学校成立知联会,将进一步密切学校党委与广大党外知识分子的联系,更好地调动党外知识分子的积极性和创造性。

  唐晓萍对我校知联会的成立表示祝贺,指出知联会成立是学校统一战线和党外知识分子中的一件大事、喜事,希望知联会充分发挥“统战性、知识性、联谊性”的特点和优势,成为联系和团结广大党外知识分子的平台;进一步提高理事的政治理论水平和对统战工作、党外知识分子工作的认识,提高“政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力”,推动自身和学校的事业发展;充分发挥“人才蓄水池”功能,为学校的建设发展和党外代表人士队伍建设发现、储备、培养和举荐人才;积极开展考察调研、建言献策、社会服务等活动,把党外知识分子的智慧和力量凝聚到推动广财大建设事业和广东经济社会发展上来。

  最后,唐晓萍、黄晓波等领导为知联会揭牌。

打印 | 阅读: