当前位置:首页组织工作组织工作动态

关于做好党员组织关系集中排查阶段性总结的通知

[日期:2017-02-23] 来源:  作者:

 

 

 

 

关于做好党员组织关系集中排查

阶段性总结的通知

 

各基层党委、党总支、直属党支部:

    根据省委组织部《关于抓好当前党员组织关系集中排查有关事项的通知》(粤组通〔2016〕45 号)要求,各单位要认真领会文件精神,稳步推进党员组织关系排查工作。现就有关事项通知如下。

    一、认真学习文件,建立长效机制。按要求做好本单位党员登记造册、规范管理、组织处置、健全档案和分析总结等5个环节的工作。以web版党务系统数据为基础,继续查找、联系毕业生党员,并于12月1日前填写上报《经查找仍然无法取得联系党员登记表》(表11,纸质版、电子版)

和《与党组织失去联系党员情况汇总表》(表14,纸质版、电子版),以上两表数据,今后每半年上报一次。

二、认真总结党员组织关系排查阶段性工作,收集整理相关材料(材料信息截止时间为2016年7月1日),于10月1日前交党委组织部,具体如下:(1)师生党员大一寸白底彩照(电子版);(2)党员组织关系介绍信回执或相关证明(纸质版);(3)党员基本信息情况登记表(表2,只需纸质版);(4)现有在册党员花名册(表5,纸质版、电子版);(5)党籍材料缺失党员花名册(表9,纸质版、电子版);(6)处置不合格党员审批表(表19,纸质版、电子版)。

其他表格材料由各基层党委、党总支和直属党支部整理存档备查。

三、补充完善党籍材料。请各单位及时通知党籍材料有缺失的党员,与原单位、学校等相关部门联系,按照程序做好党籍材料的补充完善工作。

四、协助开具相关证明材料。在为党籍材料缺失人员开具相关证明材料时,各单位应理清职责,核实信息,准确开具,登记存档。需党委组织部加盖证明章的,应先由基层党委(党总支、直属党支部)盖章,再交党委组织部审核。

五、补充完善党籍材料的截止时间为11月8日前。

 

附件:1.关于抓好当前党员组织关系集中排查有关事项的通知(粤组通〔2016〕45 号)

    2.补办《入党志愿书》程序

 

 

                                     党委组织部

                                   2016年9月1日

打印 | 阅读: