当前位置:首页组织工作组织工作动态

关于报送我省出席党的十九大代表候选人推荐人选材料有关问题的通知

[日期:2017-02-23] 来源:  作者:
关于报送我省出席党的十九大代表候选人推荐人选材料有关问题的通知
 
 

基层党委、党总支、直属党支部

根据中央组织部《关于报送党的十大代表材料有关问题的说明》要求、《广东省出席党的十九大代表选举工作方案》和学校党委的工作部署,现就报送我省出席党的十大代表候选人推荐人选材料的有关问题通知如下:

一、各推荐单位确定十大代表候选人推荐人选后,应报送推荐情况报告,并附《广东省出席党的十大代表候选人推荐人选名册》和《广东省出席党的十大代表候选人推荐人选登记表》(式样附后)。如果所推荐人选的组织关系不在本推荐单位的,可只填写《广东省出席党的十大代表候选人推荐人选名册》(各项目能填多少即填多少,但姓名、编号和现任职务一定要填写清楚,编号参见《酝酿推荐我省出席党的十九大代表候选人参考名册》。以上材料纸质版、电子版于20161228前报党委组织部

二、代表候选人推荐人选名册中,各级党员领导干部与生产和工作一线的党员应分开填写推荐人选按姓氏笔画为序排列。

       推荐人选是十大代表、十届全国人大代表、十届全国政协委员,五年内被评为全国或省优秀共产党员、优秀党务工作者、先进工作者、劳动模范、三八红旗手、道德模范以及省部级荣誉称号的,应在名册的备注栏内注明。备注荣誉称号时要注明授予时间,称号表述要准确,如2016全国优秀共产党员、2016省优秀党务工作者,第届全国道德模范。

   “两委委员,可分别简称为十届中央委员,十届中央候补委员;十届中央纪委委员。

地方党委委员、候补委员,地方纪委委员职务,以及地方党委书记兼任的军分区(警备区)党委第一书记等职务,可不填写。地方党委常委、地方纪委常委以上领导职务可分别简称为:××省(、区)委常委,××省(、区)委书记××省(、区纪委书记。如广东省委常委;佛山市委书记;中山市纪委书记等。

生产和工作第一线党员中是工人(农民工)、农民或专业技术人员的,在推荐人选名册的身份栏注明。

三、代表候选人推荐人选名册和登记表中的各项自然情况填写要规范。

出生年月(岁)栏中应如实填写出生年月和年龄。年龄应为计算到2017630的实足年龄。比如,同是1964年,630日以前出生的为53岁;630日以后出生的为52岁。出生年月”“入党时间”“参加工作时间填写时,年份一律用4位数字表示,月份一律用2位数字表示,如“1972.05”

民族栏中应填写民族全称。

籍贯栏中填写祖籍所在地。

出生地栏中填写本人出生的地方。

籍贯出生地按现在的行政区划填写,要填写省、县的名称,直辖市直接填写市名。

健康状况栏中根据本人的具体情况填写健康”“一般较差;有严重疾病、慢性疾病或身体伤残的,要如实简要填写。

照片栏中打印近期彩色免冠正面照片,照片底色一般为蓝色,宽高比为4:5(分辨率最低480×600,最高960×1200,清晰度300 DPI。电子文件使用JPG格式,最小不低于500KB,最大不超过2MB)。

人员类别栏中填写党员领导干部生产和工作第一线党员。生产和工作第一线党员中是工人(农民工)、农民或专业技术人员的需注明。

专业技术职务栏中填写主管部门评定的中级及以上专业技术职务。

熟悉专业有何专长栏中填写代表候选人推荐人选(代表)所熟悉的工作业务及专长。

学历学位栏分为全日制教育和在职教育两类。填写的具体要求是:

(1)“学历应填写接受相应教育的最高学历。

(2)“全日制教育栏填写通过普通全日制教育获得的最高学历;在职教育栏填写以其他学习方式获得的最高学历。毕业院校系及专业栏填写与学历相对应的毕业院校、系和专业,院校、系和专业要填写毕业时的名称。

(3)在党校学习获得学历的情况分为两类:一类是国民教育学历,其中通过普通全日制教育获得的,填入全日制教育栏;通过在职学习获得的,填入在职教育栏。另一类是党校学历,均填入在职教育栏,填写为中央党校研究生省(区、市)委党校大学等。

(4)1970-1977年恢复高考制度以前入学的高等院校毕业生,填写大学普通班,不能简写为大普

(5)接受学历教育结业肄业的,应予注明,如:大学结业、研究生肄业等。

(6)高中及以下学历,毕业院校系及专业栏不填写。

(7)获得学历同时也获得学位的,应同时填写,并写明何学科学位。如:通过普通全日制教育获得了大学本科学历、理学学士学位,就在全日制教育栏中填写大学  理学学士(在一栏中分两行填写,见下表)。

学  历

学  位

全日制

教  育

大    学

理学学士

毕业院校

系及专业

××大学××学院××××专业

在  职

教  育

 

毕业院校

系及专业

 

(8)获得学历但没有学位的或以同等学力攻读并获得学位的,按获得的学历或学位如实填写。如果推荐人选同时有此两种情况,且分别为其最高学历、学位,则这两种情况均填写。如,通过在职学习,先获得研究生学历(没有学位),后又以同等学历攻读学位,获得了经济学硕士学位,则在在职教育栏中填写研究生  经济学硕士(在一栏中分两行填写),毕业院校系及专业栏相对应地要将两个毕业院校、系及专业填入(见下表)。

学  历

学  位

全日制

教  育

大    学

工学学士

毕业院校

系及专业

××大学××学院××××专业

在  职

教  育

研究生

经济学硕士

毕业院校

系及专业

××大学××××专业

××大学××××专业

(9)填写以上学历、学位的依据。国民教育学历、学位,以国家教育行政部门承认的学历证书、国务院授权的高校或科研机构颁发的学位证书以及按规定应进入个人档案的相关材料为依据;国外学习取得的学历、学位,以国家教育行政部门的认证为依据;党校学历以党校颁发的学历证书以及按规定应进入个人档案的相关材料为依据。

在参加工作之前所取得的学历学位,按照国家教育部门关于学历学位的有关规定,属于普通全日制教育的,按全日制教育掌握;其他情况,一般按在职教育掌握。在参加工作之后所取得的学历学位,符合以下标准方可按全日制教育掌握:

中等职业教育学历一般须同时符合:按照省级教育部门中等职业教育招生的有关规定,录取并取得全日制学历教育学籍;学习期间修满教学计划规定的全部课程且成绩合格;学习期间采取全天在校学习方式(即全脱产学习);毕业时颁发中等职业学校学历证书。

大学专科学历、本科学历学位一般须同时符合:通过参加全国统一的普通高等学校招生考试达到录取要求入学或国家承认的其他方式入学、经省级招办批准录取;学习期间采取全天在校学习方式(即全脱产学习);毕业时颁发普通高等学校(教育)学历证书或学位证书。

ƒ研究生学历学位一般须同时符合:列入国家招生计划,符合国家研究生规定,通过研究生入学考试或者国家承认的其他入学方式,被具有实施研究生教育资格的高等学校或其他教育机构录取;在基本修业年限或学校规定年限内,全天在校学习(即全脱产学习);毕业时由所在高等学校或教育机构颁发相应的学历证书和学位证书。

上述以外的情况,一般按在职教育掌握。在军队院校、国(境)外取得的学历学位等,在区分全日制教育和在职教育时,可参照上述规定掌握。

现任职务应填写担任的主要职务,兼任的较低职务可省略,地方党委委员、候补委员,地方纪委委员职务,以及地方党委书记兼任的省军区、军分区党委第一书记等职务,可不填写。

简历从参加工作时填写。大、中专院校学习毕业后参加工作的,从到大、中专院校学习时填起。起止时间填至月,前后要衔接,如:20116月至20138月任××县委副书记、县长,20138月至今任××县委书记。

政治历史审查情况奖惩情况栏要如实填写。

主要表现栏中要以写实的方法客观反映主要优缺点。

推荐单位意见栏中应填写推荐单位党委(工委、党组)的意见,注明×××××××日经×××党委全体会议(工委、党组会议)研究确定为推荐人选,并加盖推荐单位党委(工委、党组)印章。

四、名册和登记表应装订成册(用A4纸印制)。报送前要对各个栏目进行认真核对,防止出现差错。

五、推荐单位报送材料时需一并报送候选人推荐人选登记表同版照片电子版,文件名为推荐人选姓名。

六、名册和登记表电子版要按提供的电子文档格式录入,与推荐人选书面材料一并报送。

联系人及电话:张小洁、刘文基,84096145

 

附件:广东省出席党的十九大代表候选人推荐人选名册和登记表

 

 

 

             党委组织部       
               20161221

打印 | 阅读: