当前位置:首页最新动态

新一届中层换届序幕拉开 建设靠得住有本事信得过干部队伍

[日期:2017-03-21] 来源:  作者:

 

校党委书记黄晓波作动员讲话

 校长于海峰主持会议

                                                                            陈思凯 摄

  自2013年5月换届至今,学校现任中层干部任期即将届满。昨天下午,校党委在综合楼308和408召开换届动员大会,新一届中层换届大幕正式拉开。校党委书记黄晓波对换届工作进行动员和部署,校长于海峰主持会议,校领导、全体中层干部、正科级干部与会。

  黄晓波在动员讲话中指出,换届工作是学校干部队伍建设的大事,学校改革发展大局、有特色高水平应用型财经大学的建设需要一批“政治上靠得住、发展上有本事、师生们信得过”的中层干部队伍。做好干部换届工作是推动学校事业发展的重要保证,是深化干部人事制度改革的客观要求,是加强干部队伍建设的内在需要,我们要统一思想,凝聚共识,把握方向,深化改革,切实提高选拔任用干部的水平。他阐述了换届工作的指导思想和严格执行选任制度、分类分步实施、先考核后换届、事业为重人岗相适、有计划交流轮岗、注重整体搭配、保持相对稳定、深化干部人事改革等八项工作原则,介绍了干部选拔任用的工作程序以及需要注意的问题,要求坚持民主、公开、竞争、择优,真正把信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的干部选拔到领导岗位上来。

  为确保换届工作顺利进行,黄晓波强调,全校广大教职员工尤其是领导干部必须充分认识加强干部队伍建设、深化学校改革及做好换届工作的重要意义,顾全大局,严肃纪律,营造风清气正的换届氛围;领导干部要坚守工作岗位,善始善终履行职责,维护正常工作秩序,注意加强思想工作,防止干部思想波动,以确保学校各项工作顺利进行;在换届过程中,要严格遵守干部任免工作有关规定,坚持德才兼备、以德为先的原则,防止出现拉帮结派、任人唯亲、跑官要官、拉票贿选等不正之风。希望大家注重自身形象、珍视团结和谐的局面,以高度的政治责任感和历史使命感,认真做好干部换届各项工作,为加强干部队伍建设、推动学校事业发展做出应有贡献。

  于海峰讲话重申换届工作的重要意义,要求各单位认真组织本单位全体人员学习黄晓波书记动员讲话精神和相关换届文件,务必把换届事宜通知到每一位相关人员,确保换届工作有序、顺利进行。

  此次中层换届领导职位职数共190个,其中党政管理、群团机构领导职数共76个,基层党委(党总支、直属党支部)专职书记、副书记职数共31个,教学、科研、教辅、附属机构领导职数共83个。3月8日至14日接受公开报名,经过资格审查、职位人选推荐、酝酿初步人选、民主推荐拟提拔人选、确定考察人选、组织考察、讨论决定、任前公示、任职谈话等程序,将于5月10前发文任用,完成此次中层干部换届工作。

打印 | 阅读: