当前位置:首页统战工作统战新闻本网新闻

学校召开统一战线成员情况通报会

[日期:2017-04-07] 来源:  作者:

 

                                                                    黄晓山 摄

  3月31日上午,学校在综合楼408会议厅召开统一战线成员情况通报会。校党委书记黄晓波、各民主党派成员、知联会成员参加了会议,校党委副书记吴琦主持会议。

  会议首先由党委统战部部长苏时生传达国家和省“两会”精神。她说,党外知识分子要强化责任担当,积极围绕全国全省2017年发展目标任务和学校政工作要点,爱岗敬业,建功立业,建真言谋实策,发挥自身重要作用。

  黄晓波通报了2016年学校发展情况和2017年重点工作。他表示,过去一年学校主动适应经济社会发展新常态,按照国家和广东省高等教育综合改革要求,全面从严治党,全面推进依法治校,重点推进教育教学改革,扎实开展学科建设,大力引进和培养人才,创新学生管理服务模式,扩大对外交流与合作,完善办学条件,各项工作进展顺利。2017年学校将抓好全面从严治党、中层干部换届、省市共建三水校区、推进综合改革、推进学分制改革、“申博”“升一本”、本科教学审核评估准备、调整优化广州校区总体规划等十大重点工作。

  黄晓波指出,党外知识分子是学校建设发展不可或缺的力量。他说,党委高度重视统一战线工作,统战部要切实履行统战工作职责,把巩固共同思想政治基础作为核心任务,准确把握高校统战工作的科学方法,了解党外知识分子,加强理论武装,创新方式方法,以理服人、以诚待人、以情感人。他强调,统战部要抓优势作用发挥,搭好建言献策平台、畅通渠道;要抓锻炼培养,推荐使用优秀党外代表人士;要抓基层基础,重心下移,发挥统战工作大格局作用,营造尊重党外知识分子的良好氛围,充分调动党外知识分子的积极性,为学校改革、发展和稳定服务,为坚持完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度服务,为广财大培养创造财富和管理财富且温文尔雅的人才、实现国家经济社会发展和小康社会建设的目标凝心聚力。

打印 | 阅读: