当前位置:首页组织工作组织工作动态

学校召开基层党建工作推进会暨组织建设工作业务培训

[日期:2017-06-30] 来源:  作者:

 

        校党委书记黄晓波讲话         赵雨 摄 

  6月15日下午,学校召开基层党建工作推进会暨组织建设工作业务培训,传达部署省委组织部和省委教育工委关于基层党组织建设工作任务,开展三项专题业务工作培训和党建工作经验交流。校党委书记黄晓波,各基层党委(党总支、直属党支部)书记、副书记、党务工作人员以及组织部负责同志参会。校党委副书记吴琦主持会议。

  首先,组织部部长邓惠毅对全校基层党组织就深入学习省第十二次党代会精神、推进“两学一做”学习教育常态化制度化,党员信息采集工作,失联党员、流动党员和毕业生党员的工作,推进党建“书记项目”的实施,“七一”前组织新党员入党宣誓活动,开展“七一”慰问困难党员和扶贫济困日捐款活动等七项工作任务作了安排和部署。

  黄晓波在会上发表讲话。他指出党委对中层干部换届之后,全体党内干部首次要完成阶段性任务,党委是高度重视的。他对全体与会人员提出四点要求:第一,牢固树立信仰意识,牢记党的使命,把理想信念转化为一个个具体行动,在党赋予的岗位上履行好党建主体责任,做共产党人信仰的接力棒;第二,凝聚党的组织力量,调动广财大全体党员的积极性,不忘共产党员的初心,毫不犹豫坚决完成党建工作任务;第三,通过党建工作任务的完成,进一步坚实组织力量,要抓常、抓新、抓实,把党组织力量的形成变成一种常态;第四,把党建工作任务与学校人才培养这个中心和各学院的工作中心紧密结合,把财经人起码风采融合在一起,推动人才培养上台阶、社会服务能力更加强大、社会科研能力更加关注社会和国家,使广财大的传统、岭南传统及至中华传统能在我们的事业发展中占有重要地位,在国际交流合作中彰显中国共产党的力量。

  随后,开展党建工作经验交流和组织建设工作业务培训。地理与旅游学院党委、人文与传播学院党委、金融学院党委就如何履行基层党建主体责任、发展党员、党籍管理等方面交流了宝贵的实践经验。组织部就党员信息采集、党费使用、失联党员规范管理、组织处置等专题工作进行了详细专题培训,促进党务干部组织建设基础业务能力的提高。

  最后,邓惠毅表示,在大家的共同努力下,有信心做好党的建设工作,希望各基层党组织书记、副书记以高度负责、敢于担当的精神严抓落实,按要求完成基层党建工作任务。

打印 | 阅读: